logo logo_cup
up

«После вас остается только хаос»: Россия в Совбезе ООН указала Западу на итоги его политики в мире

10 Апр 2018 10:42

На заседании Совбеза ООН по вопросу грозящей опасности для стабильности международного порядка, созванном по инициативе РФ, постпред России Василий Небензя высказался о распространении Западом фейка о применении сирийской стороной химоружия. Он отметил, что эту информацию некоторые страны хотят использовать как повод для вторжения.

9 апреля по инициативе 9 стран членов ООН было организовано заседание Совета Безопасности. Повесткой было обозначено якобы имеющее место применение сирийскими правительственными войсками химоружия. Россия, в свою очередь, также в понедельник 9 апреля созвала Совбез ООН для предупреждения нарушения сохранности международного порядка.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул, что в настоящее время действия западных стран направлены на подрыв международной безопасности. Небензя обратил внимание заседающих на тот факт, что сомнительные поступки Запада вызывают непонимание у всех, но только Россия готова разобраться в происходящем.

Особенно острой политика европейских стран и США является в сирийском вопросе, которые распространяют ложную информацию о применении химоружия силами Башара Асада. Постпред РФ выделил то, что стремление западных стран всё «наладить» в Сирии может привести только к разрушениям последнего порядка – к «хаосу».

«После вас везде, куда вы заходите, к чему вы прикасаетесь, остается хаос, в мутной воде которого вы стараетесь выловить какую-то рыбу. Но ловятся только рыбы-мутанты», — заявил Небензя.

Так, Небензя подметил, что Запад хочет повторить сценарии Ирака или Косово, где были установлены вовсе не человеческие порядки, что стало итогом необдуманной и агрессивной политики.

«Понимаете ли вы, к какой опасной черте вы подводите мир?», — сказал он.

Напомним, ранее оппозиционные силы Сирии и исламисты опубликовали «свидетельства» о том, что правительственные войска Сирии якобы применили химическое оружие в городе Думе, от чего пострадали мирные жители. По этому поводу МИДы РФ и Сирии выступили консолидировано, они подчеркнули неубедительность этих вбросов, отметив, что западные страны лишь хотят легитимировать своё желание вторгнуться на Ближний Восток.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...