logo logo_cup
up

«На войне как на войне»: Кедми рассказал, чем может ответить Россия на санкции США

09 Апр 2018 19:58

Известный израильский политолог, бывший руководитель спецподразделения «Натив» Яков Кедми объяснил, какой ответ должна дать РФ на новые американские санкции.

Политолог Яков Кедми в комментарии ФАН рассказал, какой ответ на санкции США должен поступить со стороны России.

Так, в ходе ответа на вопрос о том, возможен ли ввод новых ограничений со стороны Штатов в адрес РФ из-за ситуации в Сирии, эксперт заявил, что новых санкций не может быть в принципе. Дело в том, что эти самые санкции лишь очередные. Вашингтон придумывает различные предлоги достаточно давно. Все они меняются, однако антироссийская политика остаётся. Такое «давление» носит постоянный характер.

Корреспондент ФАН отметил, что информация о возможном введении новых санкций появилась после того, как израильские ВВС нанесли ракетный удар по аэродрому в Сирии. Он задал вопрос Кедми, есть ли связь между этими событиями.

Яков Кедми, в свою очередь, объяснил, что никакой взаимосвязи между этим нет. Удары со стороны Израиля по территории САР (иранским базам оружия) — постоянное явление. Эксперт вспоминает, что ещё годом ранее таких ударов было более ста.

«Мы это делаем постоянно, когда обнаруживаем новые партии оружия или запасные части к ракетам. Американцы сделали заявление о санкциях, исходя из своих соображений, вне всякой связи с тем, что делает Израиль в Сирии против «Хезболлы» и против иранских поставок оружия «Хезболлы». Израиль никогда не атаковал в Сирии ни сирийскую армию, ни шиитское ополчение, ни иранские войска, ни иранских советников, ни «Хезболлу», — сказал политолог.

Также эксперт рассказал, какой ответ может дать Россия на санкции США. По словам Кедми, в складывающейся ситуации есть много вариантов. В первую очередь, всё зависит от действий правительства и экономических рычагов. Чтобы принять необходимое решение, нужно иметь те данные, которые имеются у руководства РФ.

С другой стороны, санкции далеко не всегда должны быть «симметричными». Иными словами, резюмирует Кедми, ответ не обязательно должен быть в той же области. Встречные меры могут затрагивать любую другую сферу. На США есть достаточно много методов влияния, чтобы причинить им ущерб.

«На войне как на войне», — заключил Кедми.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...