logo
up

«Поезд ушел мимо вас»: в Совфеде ответили Украине на желание увеличить транзит газа из РФ

09 Апр 2018 19:01

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков дал комментарий по поводу заявления украинского президента Петра Порошенко увеличить транзит российского «голубого топлива» через страну.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова главы украинского государства Петра Порошенко по поводу увеличения транзита газа РФ через территорию Украины.

Об этом сенатор написал у себя на странице в Twitter.

Стоит отметить, в одной из других своих публикаций Пушков рассказал, что после 2019 года прокачка сырья через территорию Украины будет сокращена в 6-8 раз.

«Им бы молиться о сохранении минимального транзита, об увеличении речи нет», — написал сенатор.

Напомним, ранее Петр Порошенко в интервью изданию Handelsblatt призвал ФРГ пересмотреть отношение к российскому газопроводу «Северный поток-2», потому что он якобы «не имеет экономически обоснованной базы».

Председатель правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев также назвал трубопровод «троянским конём» для Европейского союза.

По словам Коболева, в данный момент идёт активная работа над тем, чтобы объяснить партнерам из ЕС, почему «Северный поток-2» якобы противоречит европейским интересам. Он также заявил, что если стройка газопровода успешно завершится, то странам Европы «придётся серьезно расплачиваться».

«Локомотив» Евросоюза — Германия, в свою очередь, не намерена отказываться от выгодного российского газопровода. Немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему газовая магистраль в обход Украины пользуется поддержкой у Берлина. Дело в том, что это не просто выгодный для Германии проект, который принесет ей прибыль, одна из главных проблем заключается в состоянии украинской газотранспортной системы, которая в скором времени может выйти из строя ввиду плачевного технического состояния.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...