logo
up

Мэй продолжает «гнуть линию»: ЕС никак не может объяснить «дело Солсбери», кроме причастности России

09 Апр 2018 18:11

Британия и Евросоюз не видят других «правдоподобных объяснений» инциденту с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей, кроме причастности к нему РФ. Об этом рассказала британский премьер-министр Тереза Мэй.

По словам премьер-министра Британии Терезы Мэй, Лондон и Европейский союз не видят иных «правдоподобных объяснений» отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, кроме причастности к нему российской стороны.

Об этом она британский премьер сообщила в ходе выступления на пресс-конференции в Копенгагене.

Тереза Мэй также заявила, что Британия верит, что у России были все возможности и намерения для того, чтобы реализовать «атаку» в Солсбери. К тому же, это было признано и Советом ЕС в коммюнике, который был распространен в марте. По мнению всех членов Совета Европейского союза, других правдоподобных объяснений по этому поводу якобы не существует.

Стоит отметить, во время ответа на вопрос о том, есть ли у британской стороны какие-либо доказательства причастности РФ к отравлению Скрипалей, Мэй сообщила лишь о неких «обстоятельствах», указывающих на эту самую причастность «косвенно». Реальных доказательств у Британии, очевидно, просто нет.

Премьер-министр Британии подчеркнула, что ряд экспертов счёл токсичное вещество, которым были отравлены Скрипали как «российскую разработку».

Напомним, ранее советник Генпрокурора РФ Николай Атмоньев предоставил доказательства махинаций Лондона в деле Березовского, которые в свете инцидента в Солсбери выглядят весьма примечательно.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...