logo
up

CNN о реакции России на расследование «дела Скрипаля»: Москва «насмехается» над Британией

09 Апр 2018 16:21

Американский телеканал CNN обратил внимание на то, как в российском правительстве реагируют на расследование «дела Скрипаля», проводимое Британией.

Российская сторона оказывает «насмешливую» реакцию на расследование Британией по поводу инцидента в Солсбери. Об этом сообщает телеканал CNN.

Так, по мнению корреспондента Ника Робертсона, Россия специально выбрала такой тон для того, чтобы убедить население в том, что Запад «пытается покуситься на их интересы». Интересно, что объяснять двоякую позицию официального Лондона в «деле Скрипаля» журналист не стал.

Стоит отметить, посол РФ в Британии хочет встретиться с главой МИД Соединенного Королевства Борисом Джонсоном с целью обсуждения с ним всех следственных действий по инциденту с отравлением Скрипалей в Солсбери. Тем не менее, в репортаже CNN об этом ничего не говорится. Впрочем, Робертсон с завидной уверенностью рассказывает про то, что Москва якобы никак не способствует налаживанию ситуации с дипломатическим конфликтом.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил, что «дело Скрипаля» является очевидной историей, отражающей, прежде всего, безысходную позицию ныне действующего правительства Британии.

Более того, по словам представителя дипломатического ведомства России Марии Захаровой, инцидент в Солсбери был перенесён в публичную сферу. Такой ход событий она называла очередной антироссийской кампании и следующего этапа вывода русофобской истерики на новый уровень.

Также рекомендуем прочитать материал о том, какими махинациями пользовался Лондон с целью предоставления политического убежища Борису Березовскому. Сегодня, 9 апреля, советник генпрокурора РФ Николай Атмоньев предоставил соответствующие доказательства.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...