logo logo_cup
up

Удар по алюминиевому гиганту: «Русал» предупредил о риске дефолта из-за санкций США

09 Апр 2018 15:44

Российская компания «Русал», которая является одним из крупнейших производителей алюминия в мире, предупредила о возможных технических дефолтах по некоторым кредитным обязательствам из-за введенных против неё американский санкций.

Российское предприятие «Русал» предупредило о том, что в связи с введенными на прошлой неделе санкциями США, компания может столкнуться с техническими дефолтами по некоторым кредитным обязательствам. Об этом сообщает издание РБК. Ограничения стали серьезным ударом по алюминиевому гиганту.

Напомним, основным акционером «Русала» является бизнесмен Олег Дерипаска. В компании полагают, что санкции департамента по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) в действительности могут стать причиной технических дефолтов. Сейчас в предприятии ведётся оценка того, какое влияние будет оказано этими техническими дефолтами на финансовые позиции группы.

По предварительным оценкам экспертов в «Русале», новые ограничения с высокой долей вероятности могут оказать негативное влияние на рынок, а также перспективы будущего развития группы.

Стоит отметить, новые санкции также стали причиной резкого спада стоимости акций «Русала» на разных площадках. Акции предприятия на Московской бирже на открытии торгов подешевели на 31% (до 19,5 руб за бумагу).

В пятницу, 6 апреля, Вашингтон ввёл санкции против 14 юридических и 24 физических лиц. Такие «меры» были введены из-за ситуации на Украине. Так, в списках числятся глава нефтегазовой компании «Газпром» Алексей Миллер, Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин и другие.

Источник фото: Reuters

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...