logo logo_cup
up

«Мы в опасности»: американский эксперт рассказал о последствиях новой холодной войны с РФ

09 Апр 2018 14:44

В данный момент отношения Соединенных Штатов и России находятся в глубоком кризисе. Более того, ситуация приобрела куда более серьезные последствия, чем во времена Карибского кризиса.

В настоящее время отношения США и России находятся в состоянии глубокого кризиса. Обеим странам грозит опасность, куда более серьезная, чем во времена Карибского кризиса (исторический термин, определяющий чрезвычайно напряженное политическое, военное и дипломатическое противостояние между СССР и Соединенными Штатами Америки).

Соответствующее мнение привёл американский профессор, специалист по России Стивен Коэн в интервью телеканалу Fox News.

Так, по словам эксперта, между Москвой и Вашингтоном уже началась новая холодная война, которая стала куда более опасной чем конфликт, произошедший ещё в XX веке.

«Мы в опасности. Я бы сказал, в самой большой опасности в том, что касается России, со времен Карибского кризиса», — предупреждает Стивен Коэн.

Также стоит отметить, уровень напряженности в отношениях России и США вырос после инцидента в британском Солсбери. Американская сторона «присоединилась» к обвинениям в адрес Москвы, которые исходили со стороны Лондона. После этого Вашингтон выслал дипломатов РФ, что вызвало симметричную реакцию: было принято решение закрыть генконсульство США в Санкт-Петербурге.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...