logo
up

«Если доказательств не будет, что мы скажем русским?»: Мацейчук озадачил британского эксперта вопросом о деле Скрипаля

09 Апр 2018 12:33

Британский аналитик Алекснадр Тедди в эфире Первого канала рассказал о том, что Лондону будет крайне проблематично «замять» дело с отравлением Скрипалей из-за отсутствия доказательной базы.

По словам британского аналитика Александра Тедди, инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии может вылиться в непредвиденные обстоятельства, ведь Лондону будет крайне сложно «замять» инцидент в Солсбери в силу отсутствия доказательств.

Об этом эксперт рассказал в эфире Первого канала.

Британец утверждает, что Лондон сильно торопится, пытаясь предъявить обвинения в адрес РФ, которые последовали буквально через несколько дней после отравления Скрипалей в Солсбери. Это очень открыто демонстрируется в «сенсационных материалах» в британских СМИ. В качестве примера приводится якобы обнаруженная в Подмосковье химическая лаборатория, где производили токсин «Новичок».

Кроме того, в ходе ответа на вопрос, куда «торопиться» Британии в расследовании дела Скрипалей, Тедди указал на политическую подоплеку: в переговорах по выходу Великобритании из ЕС страна потеряла свои позиции.

Аналитик добавил, что развал дела Скрипаля привёл к тому, что рейтинги правящей Консервативной партии во главе с Терезой Мэй резко упал. Между тем, Лейбористская партия Джереми Корбина, наоборот, начала «подниматься».

Александр Тедди констатирует, что сейчас не стоит искать предпосылки к завершению «дела Солсбери» по одной простой причине — наличию информационной войны. Также не следует забывать, что у главы британского МИД Бориса Джонсона нет дипломатического опыта — его карьера завязана на сфере медиа. Более того, эксперт приводит в качестве примера материал на сайте Spectator, где ранее работал Джонсон.

В контексте одной из статей, которая была написана редактором издания, говорится, что Запад должен поддерживать позицию Терезы Мэй. Такой ход дел, по мнению британского эксперта, не является случайностью.

Не менее интересна реакция польского журналиста Томаша Мацейчука на данное высказывание. Дело в том, что он обратился к британцу с вопросом, спросив у него, что будет делать Британия и остальные страны Запада, если вдруг выяснится, что доказательств вины РФ в отравлении Скрипалей не существует в принципе.

Как сказал Мацейчук, сейчас он лично не может «защищать британскую империалистскую повестку дня», которая пользуется широкой популярностью. В целом, разбирательство с РФ по делу Скрипаля, резюмирует журналист, является самой плохой стороной Британии в её великой истории.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...