logo logo_cup
up

Ракетный удар по сирийской авиабазе Т-4: видео атаки, израильские самолеты и нападение боевиков

09 Апр 2018 09:49

Сирийская авиабаза Т-4 в восточной части провинции Хомс подверглась ракетной атаке.

В СМИ появилась информация о ракетном ударе по сирийской авиабазе Т-4 на востоке провинции Хомс. Инцидент произошёл в ночь (3:30) на понедельник, 9 апреля. По имеющимся данным, в районе авиабазы разорвались по крайней мере десять ракет.

Об этом сообщает новостное агентство ФАН. Добавим, корреспондент издания в скором времени сделает видеорепортаж с места событий. «ПолитПазл» будет следить за развитием событий.

Так, согласно данным источника, ракеты были выпущены со стороны Средиземного моря и пролетели через воздушное пространство Ливана в районе Кисерван. Стоит отметить, Соединенные Штаты заявили, что не имеют отношения к ракетной атаке.

Между тем, как передает портал Al mayadeen, системы сирийской противоракетной обороны сбили восемь ракет, которые были направлены на авиабазу. В результате инцидента погибли двое бойцов иранских сил в Сирии, еще семь человек получили ранения.

Также в сирийских СМИ имеется информация о том, что во время ракетной атаки по сирийской авиабазе Т-4 в Хомсе израильские ВВС выполняли разведывательные полёты у границы Сирии с Ливаном. Позже на официальной странице издания САНА в Facebook было опубликовано видео с ударом по Т-4.

Сама видеозапись сделана в темное время суток, однако на ней можно заметить, как в ночном небе пролетает ракета, после чего раздаётся звук удара.

#سانا وسائط #دفاعنا_الجوي تتصدى لعدوان #بالصواريخ على #مطار_التيفور

#سانا وسائط #دفاعنا_الجوي تتصدى لعدوان بالصواريخ على #مطار_التيفور

Опубликовано Sana in video 8 апреля 2018 г.

 

Отметим, после нанесенного удара боевики запрещенного в РФ «Исламского государства»* осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс — Дейр-эз-Зор. Очевидно, что в данной ситуации прослеживается влияние Запада, который обеспечивает поддержку деятельности террористических группировок в САР.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...