logo
up

Выходка Британии в отношении Виктории Скрипаль возмутила посольство РФ в Лондоне

08 Апр 2018 19:06

В российском посольстве в Лондоне выразили беспокойство и сожаление из-за того, что Британия решила отказать Виктории Скрипаль в выдаче визы.

Как сообщает испанское издание La Vanguardia, в российском посольстве в Лондоне выразили беспокойство и сожаление в связи с решением Британии отказать Виктории Скрипаль в выдаче визы. Боле того, в представительстве РФ полагают, что отказ Великобритании от сотрудничества по «делу Солсбери» означает, что этой стране «есть что скрывать».

«Ссылка Министерства внутренних дел на нарушение иммиграционных правил не выдерживает критики. Решение вызывает беспокойство и сожаление», — цитирует La Vanguardia заявление российского посольства в Лондоне.

Кроме того отмечается, что в дипломатическом ведомстве обратили внимание на саму формулировку с отказом со стороны Лондона: Виктории отказали в визе, потому что РФ якобы хочет использовать её как «пешку». Очевидно, такая выходка носит исключительно политический характер, подчеркнули в российском посольстве.

Издание подчеркивает, что Россия настаивает на абсурдности заявлений со стороны Лондона по поводу того, что приезд Виктории Скрипаль организуется Москвой. Напомним, официальный представитель МИД Британии Борис Джонсон ранее заявил, что причина отказа в выдаче визы — несоответствие ходатайства иммиграционным правилам.

Следует отметить, сама Виктория Скрипаль, высказавшая желание отправиться в Лондон, отказывается верить, что причиной отравления Сергея Скрипаля и его дочери стало токсин «Новичок».

Ранее «ПолитПазл» писал о том, какие несостыковки имеются в деле Скрипаля на данный момент, а также о том, какой компромат выдаст Россия против британской власти уже в ближайшее время.

Источник фото: versiya.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...