logo
up

Торговая война с Китаем привела к последствиям: в США насчитали многомиллиардные убытки

08 Апр 2018 17:46

Глава Белого дома Дональд Трамп в очередной раз пожаловался на «нечестную торговлю», которую ведёт Пекин с Соединенными Штатами. Он призвал КНР убрать торговые барьеры.

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство в связи с тем, что Китай ведёт «нечестную торговлю» с Соединенными Штатами. Глава Белого дома также призвал Пекин убрать все торговые барьеры.

Так, по словам Трампа, у Америки не было торгового профицита с КНР уже 40 лет. Именно китайская сторона должна «прекратить нечестную торговлю», убрать все ограничения и взимать только взаимные пошлины. Ежегодно Штаты теряют $500 млрд. Такая ситуация прослеживалась на протяжении десятилетий.

«Это не может продолжаться!» — написал Трамп у себя на странице в Twitter.

Стоит отметить, Трамп не стал отмечать, что он имеет в виду под потерянными $500 млрд. Напомним, согласно официальным данным, в минувшем году дефицит в торговле с Китаем составил $375 млрд, однако в первую очередь речь идёт не о прямых финансовых потерях, а исключительно о торговом дисбалансе. Иными словами, когда одно государство продаёт другому гораздо большее количество товаров, чем получает взамен.

Ранее президент США пригрозил Китаю вводом торговых пошлин на сумму $150 млрд в год. КНР, в свою очередь, пригрозила Штатам ответными мерами.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...