logo logo_cup
up

Химатака в Сирии как провокация Запада: Госдеп США безосновательно обвинил Россию

08 Апр 2018 15:11

Государственный департамент США совершенно безосновательно возложил ответственность за выдуманные химатаки в Сирии на РФ.

Госдеп США возложил ответственность за выдуманные химические атаки в Сирию на Россию, которая «защищает режим президента Асада», при этом не представив никаких доказательств. Об этом передает портал Nation News.

Дело в том, что похожих провокаций со стороны западных политических элит было уже предостаточно. Символично, что для очередного выпада в адрес РФ, США снова начали использовать Сирию. На сей раз Штаты решили развить тему о некой «химической атаке» в городе Дума, в результате которой, как утверждает американская сторона, якобы погибли ни в чём неповинные дети.

Соединенные Штаты фактически без всякой задней мысли выдвигают обвинения против РФ. В частности официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада и «несёт ответственность за варварские химические атаки».

При этом в Госдепартаменте заявили, что российская сторона «предала» Конвенцию о химическом оружии и резолюцию 2118 Совета Безопасности ООН. В ходе обращения Науэрт призвала Москву отказаться от поддержки легитимного правительства Сирии и начать работу с международным сообществом для предотвращения дальнейших химатак.

Стоит отметить, в российском Министерстве обороны полностью опровергли сообщения о том, что правительственные войска применяли химическое оружие в Думе в регионе Восточная Гута. В частности глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко уточнил, что о химическом ударе заявили «так называемые независимые неправительственные организации», среди которых и известные своими фейковыми новостями «Белые каски».

При этом генерал указал на то, что после освобождения города Дума от боевиков Россия готова направить туда экспертов радиационной, биологический и химической защиты с целью сбора соответствующей информации. Результат их работы в очередной раз поможет доказать, что все обвинения, равно как и сама химатака, были сфабрикованы и представляют из себя провокацию со стороны Запада в адрес РФ.

Евтушенко также добавил, что в Думе начинается спецоперация, цель которой заключается в выводе радикалов группировки «Джейш аль-Ислам». Все заявления о «химическом ударе», продолжает Евтушенко, используется Западом для срыва данной операции.

Если посмотреть на ситуацию с объективной точки зрения, то можно убедиться, что спорить с начальником Центра по примирению враждующих сторон крайне сложно. За всё время операции в САР в средствах массовой информации было просто колоссальное количество «вбросов» по поводу использования химоружия и фактов организации провокаций. При этом в качестве «виновника» всегда пытались выставить именно Россию или сирийские войска.

Так, последние сообщения о готовящихся провокациях появлялись чуть меньше месяца назад. Ещё вечером, 19 марта, сообщалось, что на «горячую линию» российского Центра примирения поступили данные от жителя района Аль-Ванар (Восточная Гута) о планах радикалов применить отравляющие вещества, выдав это за действия правительственных войск.

Помимо этого сирийская армия неоднократно находила запасы химических реагентов. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты России Игорь Кириллов ранее сообщал, что недавно была обнаружена целая производственная ячейка, где создавались химические боеприпасы. На лабораторию удалось наткнуться во время освобождения многих населенных пунктов.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...