logo
up

Решительно это опровергаем: в Минобороны РФ раскрыли новый «фейк» о химическом оружии в Восточной Гуте

08 Апр 2018 12:56

В Министерстве обороны России опровергли сообщения о том, что правительственные войска Сирии применили химическое оружие в городе Дума в Восточной Гуте.

Стало известно, что в Минобороны РФ опровергли сообщения о применении сирийской армией химического оружия в городе Дума, что находится в регионе Восточная Дума. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Так, по словам офицера, все сообщения о том, что сирийские войска якобы применили в Думе бомбы с хлором, принадлежат так называемым «независимым неправительственным организациям», в число которых входят известные своими фейковыми сообщениями «Белые каски».


При этом, как подчеркивает генерал, сегодня, 8 апреля, начинается реализация операции по выводу боевиков радикальной группировки «Джейшь аль-Ислам», ранее возобновившей ведение боевых действий против армии Сирии. Евтушенко констатировал, что заявления о химических атаках используется некоторыми странами Запада с целью срыва данной операции.

Офицер также добавил, что гуманитарный коридор в населенном пункте Эль-Вафидин, который необходим для безопасного выхода из Думы, продолжает функционировать.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...