logo logo_cup
up

ГТС Украины скоро выйдет из строя: немецкий эксперт объяснил, почему ФРГ выбирает «Северный поток-2»

08 Апр 2018 10:09

Германское правительство поддерживает стройку трубопровода «Северный поток-2», потому что газотранспортная система (ГТС) Украины в скором времени выйдет из строя.

Немецкий политолог Александр Рар в комментарии интернет-порталу «ПолитВера» объяснил, почему Германия поддерживает стройку российского газопровода «Северный поток-2». По его мнению, это связано с тем, что украинский трубопровод долго «не протянет».

Рар убежден, что ряд немецких экспертов прекрасно понимает, что «голубое топливо» через украинскую территорию достаточно тяжело транспортировать, так как там «морально устарели трубы». Газотранспортная система требует ремонта, а у правительства на это просто нет денежных средств.

По словам эксперта, сейчас Украине нужно отдавать свои трубы в частные руки российским или западным предприятиям, однако Киев, по всей видимости, в этом не заинтересован. Власти хотят «сидеть» на старых трубах и зарабатывать деньги дальше. Впрочем, отказ от украинского транзита может быть чреват для ЕС новыми нагрузками по содержанию этой страны.

Александр Рар резюмировал, что Европа заинтересована в том, чтобы заставить РФ поставлять сырье через украинскую территорию, потому что это бедное государство зарабатывает $2 млрд в год на транспортировке. Страны Запада уверенно твердят, что у них нет средств на обеспечение Украины, и этим якобы должна заниматься Россия. Такой подход к делу является абсурдным, ведь в XXI веке даже самые странные идеи становятся частью политики, подчеркнул политолог.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...