logo
up

Чешский аналитик: Запад будет и дальше плести ложь вокруг «дела Скрипаля» — европейских ценностей больше нет

07 Апр 2018 21:36

Чешская журналистка и аналитик Тереза Спенцерова предсказала, что Британия, пытаясь выкрутиться из скандала вокруг «дела Скрипаля», будет плести новый клубок лжи, как поступил Запад в отношении крушения MH17.

Чешская журналистка и аналитик Тереза Спенцерова в интервью изданию Parlamentní Listy заявила о том, что потеря «русского следа» в «деле Скрипаля» не изменит позицию Запада в отношении России. Так, Британия, по её мнению, продолжит плести интриги, искажать факты и предавать забвению свои предыдущие высказывания.

Эти увороты британских политиков, как считает журналистка, получат поддержку в СМИ, «которые лгут, не моргнув глазом». Те действия, которые предпримет для своего оправдания Великобритания будет «торжеством изобретательности».

Аналитик также полагает, что этот скандал отвлекающий маневр, ведь параллельно США, Франция, Великобритания и  Германия хотят принудить к «ответственности» Башара Асада за «химические атаки».

Таким образом, это политика, построенная на лжи, может привести к вооруженному конфликту. Поэтому журналист иронично заявляет о том, что хвалённых европейский ценностей больше не существует, они только декларируются западными странами.

В итоге Спенцерова приходит к выводу, что разбирательство в «деле Скрипаля» застынет до той поры, пока сами британцы не дадут ход расследованию. Это даёт поводу журналисту сравнить этот случай с трагедией малазийского MH17, уничтоженного над территорией Украиной. Так, Запад резюмирует вину России, а доказательствами свои слова вовсе не подкрепляет.

Аналитик отмечает, что боевое отравляющее вещество не смогло убить Скрипалей на протяжении нескольких часов на пути от дома до парка. Более того, в настоящий момент состояние Юлии и Сергея Скрипалей стабильно, ведь вовремя был применён несуществующий антидот.Заключает своё интервью чешский журналист замечанием о том, что за данной ложью последует другая, и этот клубок вранья Запад будет плести и дальше.

Напомним, ранее норвежский журналист Франк Россавик заявил о том, что в беспочвенных обвинениях России британские политики «прыгнули выше головы», отмечая, что ранее они уже допустили ошибку в Ираке.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...