logo
up

Украинский политолог о крупной ошибке Британии: «Мэй будет просить прощения у России»

07 Апр 2018 19:04

Политолог Михаил Погребинский рассказал о том, что поступок Великобритании касательно обвинений РФ в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля большая ошибка. Ряд европейских стран уже готов к адекватному диалогу с Россией, несмотря на все козни США и Соединенного королевства.

Украинский политолог Михаил Погребинский интерпретировал ситуацию, сложившуюся после скандала, связанного с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Погребинский считает, что инцидент с отравлением Скрипаля завершится так же, как и история с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, который убедил население страны в том, что у Ирака имеется оружие массового поражения. Тогда цена вранья Блэра обошлась жизнями «пары сотен английских солдат и нескольких сотен тысяч иракцев». Он напомнил, что после завершения конфликта экс премьер-министр извинился за свою ложь, однако обвинил в своей ошибке спецслужбы, которые пытались, по словам Блэра, ввести его в заблуждение касательно Ирака.

Он отмечает, что правительство королевства не смогло ничего адекватного придумать касательно «дела Скрипаля» и было вынужденно с кем-то вступить в решительную борьбу, отстаивая национальную безопасность, в которой власти Британии допустили промах. Погребинский предполагает, что нынешний премьер-министр Соединенного королевства была подставлена, но его удивляет тот факт, что обманут был и глава МИД Великобритании Борис Джонсон, ведь он более интеллектуально одарён, по его мнению. Это их крупная ошибка.

Так, он подчеркивает, что у российской стороны не было ни мотива, ни выгоды от смерти Скрипаля.

Тем не менее, политолог обращает внимание на то, что ряд европейский стран, призванных консолидироваться с Британией, пошли на попятную. Так, Германия последовательно сохраняет свою позицию касательно «Северного потока-2». В то же время, как отмечает Погребинский, французский президент Эммануэль Макрон уже сообщил СМИ о своём решении посетить Петербургский международный экономический форум. Кроме того, в самих Штатах заявили об ожидании новых российских дипломатов взамен высланных, а президент США Дональд Трамп пригласил лидера РФ Владимира Путина в Белый дом.

Таким образом, пустой скандал вокруг «дела Скрипаля» уже изживает себя, а западные страны не могут более жертвовать собственными интересами и бойкотировать диалог с Россией.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...