logo
up

«Ядерная война гарантирована»: российский генерал рассказал, чем закончится столкновение РФ и США

07 Апр 2018 16:06

Генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский рассказал своё мнение по поводу «дела Скрипаля», отметив, что помимо Британии здесь замешаны и Штаты. Кроме того, он считает, что настоящие отношения России и западных стран крайне напряженные и могут привести к войне.

В интервью корреспонденту американского журнала «The National Interest» генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский, бывший заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ рассказал своё мнение по поводу агрессивных действий по отношению к России со стороны США и Великобритании.

Как считает Бужинский, скандал вокруг «дела Скрипаля» — «спланированная провокация». Он необходим для того, чтобы создать образ России как врага и изолировать её, прервав межгосударственные связи ней.

Он уверяет, что Россия не может стоять за инцидентом с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, поскольку событие произошло накануне выборов в президенты РФ и Мундиаля 2018. Это был грубый способ дискредитировать РФ.

Он также прокомментировал возможность конфликта между США и Россией, обратив внимание на то, что агрессивные действия по отношению к РФ премьер-министра Великобритании Терезы Мэй наверняка были согласованы с США. Бужинский уверен, что настоящая ситуация противостояния России и Запада гораздо серьёзнее нежели холодная война.

Так, он отмечает, что горячей точкой может оказаться Сирия, где уже в ответ на агрессивные заявления США, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов уверил в том, что реакция на удар со стороны Америки по местам дислокации российских военных будет жёсткой.

Кроме того, он сказал, что открытая война РФ с США гарантированно закончится использованием ядерным боеголовок.

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...