logo logo_cup
up

«Лондону есть, что скрывать»: двоюродная сестра Скрипаль рассказала, почему её не пускают в Британию

07 Апр 2018 11:47

Британские власти препятствуют раскрытию правды в «деле Скрипаля». В частности, двоюродной сестре Юлии Виктории не удается добраться до родственников в связи с отказом в получении визы. Однако решение британских властей может быть обжаловано в суде.

Великобритания не позволяет добиться правды в «деле Скрипаля». Так, Лондон не допускает дипломатов к Юлии Скрипаль, которая была отравлена в Солсбери вместе с отцом – британским шпионом Сергеем Скрипалём. Она под давлением не приняла помощь от российского консульства, хотя и является гражданином России.

В тоже время двоюродная сестра Юлии Виктория заметила, что состоявшийся с ней разговор был неестественен, что он, возможно, контролировался властями. Она подчеркнула тот факт, что текст разговора будто был ей предоставлен кем-то другим.

Кроме того, родственнице отравленных Скрипалей было отказано в получении визы официальными властями, что откровенно указывает на заинтересованность Лондона в том, чтобы информация о действительном состоянии пострадавших не просочилась в СМИ.

Таким образом, отмечая вопиющий факт отказа в получении британской визы, Виктория приходит к выводу, что Великобритания скрывает нечто, относящееся к делу.

«Британцам должно быть есть что скрывать«, — сказала она телеканалу «Sky News».

Однако редактор научно-аналитического журнала «Бюллетень Европейского суда по правам человека» Юрий Берестнев рассказал о том, что то, что родственники Виктории пострадали в Британии, создаёт повод для обжалования решения Великобритании о невыдачи визы в Страсбургском суде.

В тоже время эксперт отметил, что шансы на успех в суде малы.

«Практика суда говорит, что конвенция не гарантирует въезд. Но можно пытаться обратить внимание суда на разделенную семью в трагических обстоятельствах«, — указал Берестнев.

В итоге Британии пока удаётся скрывать часть правды о «деле Скрипаля», однако скоро истина может открыться.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери в результате химатаки был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. Официальный Лондон заявил о том, что яд, которым были отравлены Скрипали российского производства. Однако британская лаборатория «Портон-Даун» доказала мнимость этого «факта».

Двоюродная сестра Юлии Виктория заявляла о том, что хочет забрать свою сестру на родину, однако ей было отказано в получении визы.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...