logo
up

«У нас хватит «вежливых людей» для этого»: Соловьев посоветовал, как поступить с захватившими русских моряков украинскими пиратами

07 Апр 2018 11:12

Комментируя ситуацию в Украине, пограничниками которой было захвачено крымское судно «Норд», Владимир Соловьёв заявил о необходимости силового вмешательства России. Однако участники программы «Вечер с Соловьёвым», отметили, что этот случай ничто иное как провокация, поэтому следует поостеречься вооруженного противоборства и найти иные рычаги давления на Киев.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1» состоялась дискуссия касательного того, каким образом Россия вернёт на родину своих моряков с корабля «Норд», захваченного украинскими пограничниками.

Ведущий заявил о том, что данный поступок украинских властей «пиратский террористический акт». Поэтому он считает, что Россия должна любыми средствами ответить Киеву, в том числе он сделал предположение, что «вежливые люди» смогут разобраться в этой ситуации. В любом случае Соловьёв советует виновных в этом деле привести к ответственности «в российском суде».

Однако бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков отметил, что Киев, возможно, ожидает такой реакции от РФ, поэтому следует быть осторожным.

Фото: informator

 «На мой взгляд, наша задача стоять и на провокации не подаваться» — заявил Марков.

Кроме того, политик подчеркнул, что у России есть другие рычаги давления на украинскую власть, которые успешно могут быть применены в данной ситуации.

«Глубоко убежден, что очень скоро и без спецназа моряки будут дома. Потому что есть достаточно непубличных болевых точек, на которые компетентные органы смогут надавить, и моряков очень быстро домой вернут», — считает политик.

Разделила его точку зрения парламентарий от Республики Крым Ольга Ковитиди, заметив, что Россия может использовать более утончённый ответ.

Фото: iz.ru

Также сенатор назвала реакцию западных стран на ситуацию с захватом мирного судна «Норд» «великим молчанием ягнят», подчеркнув, что если бы судном владело иное государство «все бы уже поднялись». Таким образом, она заключает, что Европа ждёт острой реакции от РФ, но, по её мнению, Россия готовится к «очень хорошему» ответу.

Напомним, пресс-секретарём украинской пограничной службы Олегом Слободяном было официально заявлено о перехвате всех кораблей, побывавших в «украинском» Крыму.

Так, 25 марта украинские пограничники задержали промысловое судно «Норд» с командой в 10 человек. На них были составлены протоколы «по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё». Кроме того, капитану корабля предъявили обвинения в том, что эта поездка имела целью «причинение вреда интересам государства».

Экс-заместитель главнокомандующего ВМС Украины адмирала Игоря Кабаненко сказал, что у российского судна якобы была задача подготовки к «продвижению» РФ в морской регион Украины, дабы «вытеснить» её. Хотя в то же время официальные власти Киева заявили о всеобщем захвате судов, которые некогда заходили в порт в Крыму, следовательно, это не более, чем пустые слова.

В настоящий момент сообщается об освобождении всей команды рыболовецкого судна «Норд», за исключением капитана – Владимира Горбенко. Однако все члены экипажа заявляют о том, что не собираются уходить без своего командира.

Фото: youtube

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...