logo logo_cup
up

Атаки и теракты: украинские радикалы раскрыли планы по Крымскому мосту и объектам России

06 Апр 2018 21:28

Радикальная украинская группа «Добровольческое движение ОУН»* объявила о готовности совершать теракты в Крыму и российских зданиях диппредставительств.

В интервью украинскому новостному порталу «Обозреватель» руководитель организации «Добровольческое движение ОУН» Николай Коханивский заявил о том, что его бойцы готовы устраивать теракты в Крыму.

Коханивский отметил, что «Движение ОУН»* уже имеет опыт подобных действий и не преминёт их использовать по отношению к своему главному «врагу» – России.

Корреспондент «Обозревателя» поинтересовался, какие планы у их организации касательно Керченского моста. На что Коханивский заявил, что у них не имеется возможности к «организации теракта».

«У нас нет глобальных возможностей – чтобы организовывать теракты на территории оккупированного Крыма, нам нужно пересечь границу. Но атаки на российское посольство не прекратятся, атаки на московские консульства не прекратятся. Возможно, в день запуска этого так называемого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове» — заявил он.

Кроме того, Коханивский подчеркнул, что под ударом могут оказаться российские учреждения и за границей Украины и Крыма.

Относительно того, какие действия готовы сделать на территории полуострова Крыма украинские радикалы, Коханивский ответил, что пока это находится на этапе планировки, однако «в меру возможностей» они что-нибудь предпримут.

Руководитель радикальной организации оправдывает её готовность совершать теракты тем, что якобы идёт война Украины с РФ. Поэтому он считает необходимым разрушать инфраструктуру «врага».

Также Коханивский отметил, что мирные формы взаимодействия с российской стороной касаются только официального Киева, а на них якобы лежит ответственность совершать теракты.

«Вы хотите, чтобы во время войны мы выходили с плакатами: «Оккупанты, прочь!» или «Нет Крымскому мосту»? Это же глупость. Политическими методами борьбы пусть занимается президент», — заявил он.

Таким образом, правительство Украины допущением их существования поддерживает радикальные элементы в стране. Однако неясно, справится ли Киев с контролем над ними.

*- запрещенная в РФ организация.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...