logo
up
сми иностранный агент
сми иностранный агент

Иностранных агентов берут в кулак

28 Окт 2015 11:33

Чиновники российского Минюста подготовили законопроект, согласно которому предлагается ужесточить требования к деятельности и отчетности НКО, находящимся в реестре «иностранных агентов».

Вчера этот документ рассмотрели члены президиума совета по правам человека на своем заседании. Согласно проекту, предусматривается введение запретов на участие в деятельности и на вхождение в состав управленческих органов НКО-иностранных агентов.

Кроме того, госслужащие, согласно документу, не смогут больше выезжать за границу Российской Федерации по каким-то личным или иным делам и за счет средств некоммерческих организаций, попавших в реестр иностранных агентов. Нельзя будет путешествовать или разъезжать по неслужебным делам чиновникам по миру и за счет иностранных государств, а также иностранных и международных организаций и лиц, не имеющих гражданства.

Законопроект об ужесточении требований к НКО-иноагентам действительно необходим и своевременен, так как он поможет в полной мере урегулировать и снизить интенсивность политической деятельности некоммерческих структур и связанных с ними чиновников, которая осуществляется за деньги западных государств и аффилированных с ними НКО и НПО.

Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...