logo
up

Сбежавшая от России из Совбеза Хейли призналась: «Я презираю ООН»

06 Апр 2018 19:37

Постпред США при ООН Ники Хейли не решилась прийти на заседание Совета Безопасности, но не поскромничала обвинить ООН в бездействии, требуя ужесточения мер в отношении России на фоне её абсолютной реабилитации в «деле Скрипаля».

Постоянный представитель США при ООН Ники Хейли рассказала о своей неприязни к ООН. Об этом она заявила перед студентами Дюкского университета 5 апреля.

Хейли упрекнула ООН в бездействии, вспомнив, что в «деле Скрипаля» организация повторяет сценарий, когда Россия якобы «вторглась на территорию Украины», и та не смогла воспрепятствовать.

«ООН также стояла и смотрела, когда в 2014 году Россия впервые после Второй мировой войны нарушила границы Европы и осуществила вторжение на территорию Украины — поглотила Крым, продолжает свои действия на востоке Украины», — сказала Хейли.

В качестве аргумента в основательности занятой ею позиции относительно Организации Объединенных Наций Хейли апеллирует к «авторитету» Джона Болтона, презирающего ООН, к мнению которого она примыкает. Нынешний советник по безопасности США Болтон всегда был против адекватного диалога между странами и настаивал на военных операциях за рубежом. Так, он внушал необходимость вторжения в Ирак и по сию пору рекомендует приступить к разрушительному удару по Северной Кореи. В отношении ООН он заявлял об отсутствии эффективности работы организации.

 «Я хорошо знакома с Джоном Болтоном. Я общалась и советовалась с ним. Мне известно его презрительное отношение к ООН. Я его разделяю», — сказала Хейли.

Таким образом, Хейли перешла к скандалу вокруг «дела Скрипаля» — бывшего полковника ГРУ, отравленного в Солсбери. Она считает, что ООН должна была жестко ответить на якобы имеющее место нападение России на Скрипаля. Тем не менее она заявляет о «консолидированной позиции» Запада в этом вопросе, хотя, если бы это было так, у Хейли не было бы повода для недовольства ООН, где и заседают её «союзники». Вследствие этого можно подчеркнуть мнимость этой «консолидации».

Напомним, что 5 апреля параллельно выступлению Ники Хейли заседал Совет Безопасности ООН, созванный по запросу российской стороны в связи с появлением новых доказательств беспочвенности обвинений Великобритании в отношении России касательно «дела Скрипаля», где постпред США мог высказать свои претензии. Однако Хейли сбежала от России, и её заместитель Келли Карри заняла её место на заседании, поскольку накануне британская химлаборатория «Портон-Даун» заявила о невозможности признать российское происхождение яда, которым был отравлен Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией. Вследствие этого Хейли было бы крайне неловко высказывать предложения об ужесточении мер в отношении России на фоне открытого признания её невиновности и падении авторитета Великобритании. Кроме того, в настоящий момент сообщается о выходе Сергея Скрипаля из критического состояния.

Фото: patriotjournal

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...