logo logo_cup
up

Россия готовится к мощному ответу по США за введение «стальных» санкций

06 Апр 2018 17:15

Россия готовится к решительным действиям в ответ на введенные со стороны США пошлины на импортируемые в Америку сталь и алюминий. Российские компании надеются исключить себя из пошлинного списка или добиться внешнего урегулирования экономического спора со стороны суда ВТО.

«Стальные» санкции, введенные США в виде пошлин на ввозимую сталь в размере 25%, а также алюминий в 10%, вынуждают Россию прибегнуть к ответным мерам

Так, в первую очередь, РФ рассчитывает добиться исключение для своих компаний. Однако, если не удастся прийти к консенсусу, российская сторона готовится оспорить условия на более выгодные в суде ВТО. Кроме того, экономическое решение США по наложению ограничений на ввозимую продукцию вызвало возмущение Китая и Японии, которые также заявили о готовности обратиться в суд ВТО для изменений условий.

Также Россия готовится ограничить поставки титана, что окажется крайне ощутимым для США, поскольку около половины сырья для Boeing и Airbus (Франция) поставляется российской компанией «ВСМПО-Ависма», что станет мощным ударом по авиапромышленности.

В беседе с корреспондентом RT аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин рассказал о том, что фактически вводимые США пошлины лишают дохода от экспорта российскую индустрию.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импортируемые сталь и алюминий с целью защитить нацбезопасность.

В свою очередь, гендиректор РУСАЛа, компании являющейся мировым лидером по экспорту алюминия, Александра Бурико заявила о том, что компания будет требовать исключения себя из списка, на который будут распространяться пошлины.

Фото: budport

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...