logo
up

Рейтинг от National Geographic: Мадагаскар попал в список лучших туристических направлений для весеннего отпуска

06 Апр 2018 17:41

National Geographic составил список самых привлекательных туристических направлений для весеннего отпуска, среди которых расположился дивный африканский остров Мадагаскар.

Один из самых влиятельных журналов для путешественников National Geographic представил список самых привлекательных туристических направлений на весну.

Так, первое место в рейтинге заняли реки Колумбия и Снейк в США, в речном круизе по которым можно добраться до самого глубокого ущелья страны с наибольшим количеством водопадов на всем континенте. Особенно привлекательно это направление весной, когда реки наполняются водой талых снегов.

На второй строчке расположилась Намибия. Стоимость поездки в африканскую страну достаточно низка, при этом любители дикой природы смогут посмотреть на зебр, страусов, слонов, львов, гепардов, черных носорогов и жирафов, а также посетить пустыню Намиб.

Следующей в списке значится Страна восходящего Солнца — Япония. Эта страна особенно прекрасна в сезон цветения сакуры с сотнями вариантов празднования этого периода.

Журнал советует посетить канадский остров Фого в Атлантическом океане, где туристы смогут любоваться айсбергами и видом Млечного пути.

На пятом месте расположилось верховье Амазонки в Перу. Именно здесь в высокий сезон воды можно увидеть розовых дельфинов, красных Ара, ленивцев и обезьян-монахов Саки.

Картинки по запросу перу амазонка
Фото: Fresher

Шествую строчку занимает Израиль, когда тысячи паломников со всего мира приезжают для празднования Пасхи.

Райский Сейшельские острова приглашают туристов с седьмого места рейтинга National Geographic. 115 островов со 100-футовыми пальмами, дикими черепахами и 275 видами птиц располагаются в тысячи миль от Танзании.

Восточное побережье Шри-Ланки предлагает гостям прогулки на лодках в сопровождении дельфинов. Кроме того, для вас открыты двери древних индуистских храмов, построенных более двух тысяч лет назад.

Город вечной весны Медельин в Колумбии может похвастаться красивыми закатами, причудливыми скульптурами, вкусным шоколадом, пальмами и танго-клубами.

Замывает первую десятку Панама с пляжами, пышными джунглями и величественными вулканами. В этой стране основным видом транспорта до сих пор являются кони, а по ночам можно видеть потрясающий звездопад.

На одиннадцатой позиции списка находится Марокко. Здесь туристы могут купить яркие ковры, специи, мавританские фонари, стильные тапочки и аргановое масло.

Двенадцатое место заняло еще не такое популярное, но очень перспективное направление — африканский остров Мадагаскар с удивительной природой и богатым животным миром. Местная культура и ремесла представляют большой интерес для путешественников. Здесь можно купить знаменитую мадагаскарскую ваниль и научиться резать по дереву. Кроме того, на острове водятся редчайшие утки в мире, золотые бамбуковые лемуры, листохвостые гекконы, неоновые красные лягушки, жирафовые долгоносики, прыгающие крысы и даже плотоядные кувшинки. Это молодое направление, которое будет стремительно развиваться и привлекать все больше туристов. А пока можно насладиться относительной немноголюдностью и райскими уголками острова.

Картинки по запросу отдых на мадагаскаре отзывы

Фото: Delfi

Сразу после Мадагаскара следует север Норвегии — Шпицберген. Это полярный архипелаг в Северном Ледовитом океане, где в это время года Солнце никогда не опускается за горизонт.

И последнюю строчку в рейтинге журнала занимают Нидерланды с бесконечными  полями тюльпанов и фестивалем цветов.

Фото: TPG

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...