logo logo_cup
up

«Грозит распространением огня из Сирии на ЕС»: эксперт рассказал об опасности заигрывания с курдскими формированиями

06 Апр 2018 16:29

Курдский вопрос стал точкой давления на легитимного президента Сирии в его желании объединить охваченную огнем страну не только для США, но теперь и Франции. Курды стали настоящей «лакмусовой бумажкой», которая демонстрирует истинные намерения всех участников сирийской военной кампании. 

Комментарий по этому поводу дал профессор РУДН Юрий Почта.

Известно, что ранее Турция потребовала от Франции не оказывать поддержку курдским формированиям, ввиду своего негативного отношения к ним, а также нежелания предоставления им государственной и территориальной автономии.

«Мы не хотим, чтобы военнослужащие какого-либо из наших союзников тренировали террористов из YPG», — заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик на встрече с главой французского Министерства иностранных дел Жаном-Ивом Ле Дрианом. Он напомнил, что Французская республика наш союзник, поэтому мы не желаем слышать и одного слово, намекающего на оккупацию Африна», — добавил Челик.

Сама заявление стало реакцией на парижскую встречу представителей курдских образований с главой Пятой республики Эмануэлем Макроном. Глава Франции выразил поддержку SDF, отмечая готовность ввести контингент в сирийский Манбидж (в этом городе турецкая сторона намерена завершить операция «Оливковая ветвь»). Отношение к курдам со стороны Франции является той самой «лакмусовой бумажкой», и говорит о своих, более важных интересах в Сирии, которые стоят выше союзнического партнёрства с турками.

Курдский вопрос является элементом воздействия на Турцию на протяжении всего 20 века, а также на другие страны, где проживают представители курдских народностей.

«Сирия в ее современном виде, с ее политическим режимом, в котором шииты доминируют над суннитами, — эта схема была создана как раз французами в те времена, когда Сирия была французской колонией. Так что определенную историческую ответственность Париж несет за то, что сейчас происходит в Сирии, и когда Франция присоединяется к критике Асада, это настоящая демагогия», — заметил эксперт.

Помимо этого, подчеркивает эксперт, курды переезжающие в Европу являются своего рода радикальным элементом, который при надобности станет представлять опасность для ЕС. «Игра с огнём в Сирии становится опасной для Европы».

По материалам rueconomisc

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...