logo
up

«Детские рисунки, а не доказательства»: Британцы высмеяли позицию Лондона в соцсетях

06 Апр 2018 12:19

Британское издание «Political Cartoon» опубликовало карикатуру на Бориса Джонсона, намекая на правительство Великобритании, которое обманом пыталось доказать причастность РФ к отравлению Сергея Скрипаля.

Недовольство британской публики вызвал позор официального Лондона, связанный с беспочвенными обвинениями в отношении России о её причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Так, удаление поста на официальной странице в Twitter МИД Великобритании, сообщавшим о якобы несомненной вине России в «деле Скрипаля», свидетельствовало о непоследовательности правительства королевства. Главное же то, что внешнеполитическое ведомство было уличено в ложных заявлениях, которые она делает на основе своей фантазии, а не фактов.

Кроме того, расположенная недалеко от города Солсбери, где был отравлен Скрипаль, химлаборатория «Портон-Даун» не смогла подтвердить российское происхождение газа «Новичок».

В ответ на слова главы МИД Британии Бориса Джонсона о якобы причастности РФ к отравлению Сергея Скрипаля «Political Cartoon» опубликовал пост в Twitter, где Джонсон прибивает собственную руку к объявлению о розыске российского президента, демонстрируя, что обвинения в отношении России вредят только ему.

Кроме того, на позицию официального Лондона относительно «дела Скрипаля» отреагировали пользователи соцсетей. Так, блогер Ian56 высмеял «аргументы» Британии, которыми она пытается доказать вину России в химатаке на Скрипаля, сравнив «улики» премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с детским рисунком.

Негативно о правительстве Великобритании заявляет пользователь Twitter под ником LitChick79. Он заявляет о том, что не хочет видеть всех тех, кто сейчас у руля британской политики.

https://twitter.com/LitChick79/status/981649579371384832

Напомним, ранее Британия обвинила Россию в нападении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. РФ категорически отрицает свою вину, указывая на отсутствие доказательств у Великобритании. После сообщения британской химлаборатории «Портон-Даун» о том, что происхождение яда, которым был предположительно отравлен Скрипаль, установить невозможно, Россия созвала на заседание Совет Безопасности ООН, призвав Великобританию к ответственности за беспочвенные заявления.

Фото: huffpost

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...