logo
up

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования

06 Апр 2018 11:08

Москва, 6 апреля, «ПолитПазл». Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram из-за отказа предоставить ключи шифрования Федеральной службе безопасности.

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram в связи с отказом в предоставлении ключей шифрования пользовательских переписок Федеральной службе безопасности, сообщается на сайте ведомства.

Так, на основании статьи 15.4 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» РКН подал иск в Таганрогский районный суд Москвы для ограничения доступа к информационным ресурсам компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership на территории Российской Федерации. Исковое заявление было подано в пятницу, 6 апреля.

Что касается позиции Кремля по этому вопросу, то со слов пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова становится ясно, что несмотря на активное использование мессенджера чиновниками, в башнях готовы найти ему замену, ссылаясь на верховенство закона в системе власти.

«Мессенджер очень удобный, будет очень жаль, если не будет найден консенсус. Пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон», — ответил Песков на вопросы журналистов о том, готов ли Кремль заменить используемый мессенджер.

Ранее сообщалось, что 20 марта Роскомнадзор выдвинул Telegram ультиматум, согласно которому мессенджер обязан в течение двух недель предоставить ФСБ ключи шифрования, однако в компании заявили, что это невозможно технически.

Фото: RT

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...