logo logo_cup
up

«Скоро мы проверим Лондон на искренность»: Небензя захлопнул российский капкан для Британии

06 Апр 2018 11:32

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза заявил о том, что проект сообщения России для СМИ разоблачит ложь Соединенного Королевства.

После проведения заседания Совета Безопасности ООН, инициированного Россией, постоянный представитель от РФ Василий Небензя рассказал о подготовке официальной Москвой заявления для СМИ. Это должно быть «очень простое» сообщение, которое окончательно раскроет ложь Великобритании в «деле Скрипаля».

Как объясняет Небензя, ответная реакция Лондона на это заявление станет индикатором «нечистоплотной игры» Соединенного Королевства для общественности. Ведь признавать свою вину Великобритания не станет, и ей придётся вновь искажать факты, но здесь она будет поймана в российский капкан. Таким образом, Небензя отмечает, что это станет своеобразной «лакмусовой бумажкой проверки Великобритании на её искренность».

Напомним, 4 марта в Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией. Британская сторона без предоставления доказательств не замедлила обвинить в причастности РФ.

3 апреля британскими экспертами из химлаборатории «Портон-Даун» было объявлено о невозможности установить происхождение яда, которым был отравлен Скрипаль. В свою очередь, Российская Федерация созвала Совет Безопасности ООН для обсуждения новых обстоятельств в этом деле, чтобы подчеркнуть отсутствие своей вины.

На прошедшем заседании Совбеза постпред РФ при ООН Небензя заявил о том, что официальная позиция Лондона по «делу Скрипаля» «рассыпается».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...