logo
up

Небензя «обнулил» доказательства Британии в Совбезе ООН: «Главный аргумент Лондона рассыпался на глазах»

06 Апр 2018 10:31

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности подчеркнул, что версия Великобритании в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля рушится.

5 апреля в четверг состоялось заседание Совета Безопасности ООН, инициатива созыва которого принадлежала России. В связи с открытием новых фактов РФ решила вынести на повестку обсуждение инцидента, связанного с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Новым витком в «деле Скрипаля» стало то, что британские эксперты из химлаборатории «Портон-Даун» не смогли подтвердить российское происхождение так называемого яда «Новичок». Таким образом, официальная Москва хочет призвать к ответственности Великобританию за ранее сделанные обвинения в причастности РФ к химатаке на Сергея Скрипаля.

На заседании Совбеза ООН постпред РФ Василий Небензя отметил, что утверждение связи между ядом «Новичок» и Россией было главной опорой для обвинений Москвы британской стороной. Теперь же, по словам Небензи, основания этих беспочвенных заявлений рушатся, как и «обнуляется» вся версия Лондона о вине РФ в инциденте в Солсбери.

«На наших глазах рассыпался главный аргумент британской стороны», — сказал Небензя.

Напомним, 4 марта в Солсбери был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия без предоставления доказательств обвинила Россию в причастности к «делу Скрипаля». РФ, в свою очередь, отрицает своё участие.

3 апреля химлаборатория «Портон-Даун», расположенная невдалеке от Солсбери, объявила о том, что яд «Новичок» мог быть изготовлен где угодно. После чего на официальной странице в Twitter  МИД Великобритании была удалена запись, сообщающая о якобы причастности России к покушению на Скрипаля.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...