logo
up

Смех и жалость: эксперт объяснил, почему Навальный «сорвал нервы» из-за выборов в России

05 Апр 2018 19:53

Скандальный оппозиционный блогер Алексей Навальный у себя в Telegram-канале опубликовал пост «недовольства», который посвящен итогам прошедших в РФ президентских выборов.

Скандально известный блогер Алексей Навальный в очередной раз решил придраться к результатам прошедших в РФ выборов президента. Соответствующий материал был опубликован у него на канале в Telegram, передаёт издание NewInform.

Так, по словам оппозиционера, любой кандидат, идущий на выборы от власти, якобы «автоматом» получает 80% голосов. По мнению Навального, такая ситуация прослеживается не только на выборах президента, но и губернаторов.

Справедливо будет задаться вопросом, чем именно руководствуется Алексей, когда ведёт рассуждения о таких статистических данных? Определенно, крайне глупо рассчитывать на слепую поддержку со стороны «неокрепшая умом» молодежи, которая является главной аудиторией блогера. Тем не менее, на это он, судя по всему, и делает ставку.

Известный публицист, глава АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин считает, что Алексей Навальный просто столкнулся с эмоциональными проблемами на фоне последних провалов в его политической кампании.

«У него не только крыша поехала, по-моему, у него поехала вся ориентация вообще: что такое политическая избирательная система в целом, что такое основы политики – это ему не помешало бы снова почитать, методичку «Основы политологии».

Эксперт подчеркивает, что некоторые представители несистемной оппозиции уже ранее заявляли, что закончившиеся выборы в России были самыми открытыми и честными, однако один лишь Навальный всё никак не может успокоиться.

«То что победило абсолютное большинство, победил действующий президент, уже не вызывает никакого сомнения, и на международном уровне это признали. Мне кажется, что просто-напросто сейчас тренд Навальный, его мем полностью исчерпал себя».

Самонкин также указал на другие детали в неудачах Навального. По словам публициста, множество его сторонников «перебежали» к другим персоналиям, участвовавшим в президентских выборах легально. Ещё один забавный момент — массовое закрытие его избирательных штабов и офисов по всей территории России, потеря интереса СМИ и отсутствие доверия со стороны зарубежных инвесторов.

«Мы видим, что он потерял абсолютное доверие со стороны зарубежных каких-то инвесторов и тех геополитических сил, которые когда-то через него пытались может быть продвигать международно-политические интересы. Сейчас к нему резко упал интерес со стороны наших СМИ и информационных агентств, и он просто ничего не придумал, кроме как привлечь к себе внимание и сделать себе самопиар на ровном месте такими глупыми и пустыми заявлениями, которые даже у его сторонников и подписчиков вызывают смех и жалость».

Именно по этой причине, продолжает Самонкин, Навальный просто-напросто «сорвал нервы», ведь у него уже начала «ехать крыша» от безделья и от непонимания ситуации в целом. Более того, его последние действия показали, что на самом он крайне низкосортный политик.

«Я думаю, что бренд Навального в ближайших политических избирательных сезонах и цикле мы, скорее всего, его не встретим, кроме как в таких заявлениях».

Сейчас Алексей Навальный — самый настоящий «политический труп», потому что он практически «с головой» ушёл в маргинальное политическое пространство. Эксперт резюмировал, что теперь у горе-оппозиционера назад пути нет. Он не вызывает никакого интереса к политической аудитории, и поэтому ему приходится делать совершенно абсурдные заявления.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...