logo logo_cup
up

Госдума приняла законопроект — вводится новая мера пресечения

05 Апр 2018 17:55

В Госдуме приняли законопроект, согласно которому вводится новая мера пресечения — запрет на определенные действия в течение определенного времени.

Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому в России вводится новая мера пресечения в виде запрета на определенные действия в течение определенного времени. Теперь суд может запретить россиянину водить автомобиль, посещать некоторые мероприятия, пользоваться интернетом или выходить на улицу в определенное время. Примечательно, что действовать могут сразу несколько запретов.

В зависимости от тяжести преступления будет назначена длительность действия запрета. Уголовные дела небольшой и средней тяжести предусматривают срок запрета в 12 месяцев, тяжкие — 24 месяца, а особо тяжкие — 36 месяцев.

Законопроект допускает некоторые исключения, однако о таких действиях будет необходимо сообщить контролирующему органу. В случает госпитализации все действующие запреты остаются актуальны и на территории медицинского учреждения до полной отмены или изменения меры пресечения.

 

Поле принятия закона в Госдуме он должен пройти проверку в Совфеде и у президента России.

Фото: АиФ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...