logo
up

«Дело Скрипалей» как позор для Британии: аналитик раскрыл, почему репутация Лондона под ударом

05 Апр 2018 16:52

Руководитель компании в области управления репутационными, стратегическими и операционными рисками Urus Advisory в Москве Алексей Панин объяснил, почему Лондон проявил некомпетентность в «деле Скрипаля».

Директор московского отделения компании Urus Advisory Алексей Панин поделился мнением по поводу хода расследования инцидента в британском Солсбери.

Об этом он рассказал в комментарии Sputnik.


Так, по словам аналитика, Лондон откровенно опозорился с «делом Скрипалей». В качестве примера он приводит тот факт, что даже «британские источники» рассказывали о значительном давлении на экспертов с целью вынуждения оных заявить о российском происхождении «Новичка» (токсин, которым был отравлен экс-полковник ГРУ и его дочь).

Эксперт также считает, что государства, поддавшиеся на «уговоры» Британии, выслав дипломатов России, в конечном итоге рискуют перенести серьезный удар по репутации.

Собственно говоря, уже на этом фоне в «выигрышном положении» будут две группы стран. К первой относятся те страны Европейского союза, которые не стали поддаваться на провокацию с отравлением Скрипалей и отказались высылать дипломатов РФ. Что касается второй группы, то туда попали государства, поддержавшие российскую позицию в ОЗХО.

Кроме них, как ни странно, в выигрышном положении находится даже Вашингтон. Логику американской администрации порой понять нелегко, однако Штаты хотя бы не исключают возможности восстановления численности российской дипломатической миссии. Панин резюмировал, что с учётом последних событий, «дело Солсбери» оборачивается большим «пшиком».

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...