logo
up

Провокация в Азовском море: украинский адмирал заявил, что Россия могла спровоцировать захват «Норда»

05 Апр 2018 12:53

Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМС Украины адмирал Игорь Кабаненко заявил, что РФ якобы могла спровоцировать захват рыболовного судна «Норд» в Азовском море.

По словам экс-заместителя главнокомандующего ВМС Украины адмирала Игоря Кабаненко, Россия «могла спровоцировать» захват украинскими пограничниками судна «Норд».

Об этом он рассказал в интервью изданию УНИАН.

Кабаненко считает, что РФ ещё с 2014 года «продвигается» морскими путями в сторону Украины. Такого типа «продвижение» имеет гибридный характер. Иными словами, большинство событий, происходили в неком скрытом формате с использованием «сюрприз-фактора».


Что касается ситуации с рыболовным судном «Норд», продолжает Кабаненко, то она якобы могла быть спланирована Россией с целью развертывания военно-морской группировки в Азовском море. Таким образом, РФ «хочет вытеснить» Украину с данного региона.

Интересно, что адмирал как будто специально игнорирует тот факт, что недавно в Киеве заявили о задержке «всех кораблей», которые будут выходить из Крыма. Иными словами, Украина уже начала реализовывать провокации в адрес России, а теперь военные вроде Кабаненко заявляют о неком «сценарии», который готовила Москва.

К слову, адмирал придумал два этих самых сценария, один из которых — досмотровые операции на борту украинских кораблей под видом борьбы с пиратством. Второй — блокировка прохода через Керченский пролив судов, которые следовали в порты Приазовья. Стоит отметить, каких-либо аргументов в силу своей теории Кабаненко приводить не стал, очевидно решив руководствоваться собственными пустыми домыслами.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что современная Россия может обеспечить защиту своим гражданам и на своей территории.

Источник фото: Sputnik

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...