logo
up

«Важные доказательства» в деле Скрипаля: Times рассказала об обнаружении «секретной лаборатории» в России

05 Апр 2018 11:00

Британские спецслужбы считают, что им удалось установить местонахождение некой секретной лаборатории в РФ, в которой был якобы изготовлен токсин «Новичок».

В СМИ появилась информация о том, что спецслужбы Великобритании установили местонахождение «секретной российской лаборатории», в которой был изготовлен нервно-паралитический токсин «Новичок», которым были отравлены Скрипали.

Об этом пишет британское издание The Times, ссылаясь на собственные источники в спецслужбах.

Так, в опубликованной статье уточняется, что объект, на котором создавался «Новичок», находится на территории России, однако интересным нюансом является то, что о конкретном месте ничего не сообщается.

Британская пресса с завидной уверенностью пишет, что кабинет министров владел соответствующими данными уже спустя четыре дня, после того, как в Солсбери произошёл инцидент. Иными словами, когда началось заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

По данным собеседников издания в спецподразделениях Британии, об абсолютной уверенности по поводу точного местонахождения «секретной лаборатории» говорить пока рано, но «степень уверенности крайне высока».

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что на странице британского МИД в Twitter была удалена запись от 22 марта, в которой сообщалось о том, что в лаборатории «Портон-Даун» подтвердили происхождение химиката «Новичок».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...