logo
up

Выискивают любой повод: Захарова раскритиковала «аргументы» Запада по MH-17

05 Апр 2018 09:19

Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва предоставила объективную информацию по данным РЛС международной следственной группе, которая занимается расследованием катастрофы MH17.

Российская Федерация предоставила объективные данные с РЛС Совместной следственной группе (ССГ), которая занимается расследованием крушения малайзийского Boeing-777 в небе над Донбассом в 2014 году.

Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова, давая комментарий утверждению ССГ по поводу того, что в ССГ утвердили, что «отсутствие» ракеты, которая была выпущена с территории Донецкой республики вовсе не означает факт её абсолютного отсутствия.

По словам дипломата, создаётся такое впечатление, что Запад специально «выискивает» любой подходящий, даже самый незначительный аргумент, пытаясь всячески подобрать любые оправдания своих первичных предположений.

Представитель МИД России добавила, что специалисты концерна «Алмаз-Антей» уже объяснили суть ситуации: радары РФ не могли не заметить ракету, если бы её запуск производился на территории, на которой настаивает ССГ.

Как сказала Захарова, в РФ вопросами, связанными с анализом первичных данных РЛС для передачи следствию занимались целые ведомства и многие соответствующие организации. А представители международной следственной группы доверили всю добытую отечественными специалистами информацию двум неназванным экспертам.


Ранее «ПолитПазл» рассказывал об официальном заявлении «Алмаз-Антея» о том, что РФ не могла в принципе внести какие-либо изменения в радиолокационные данные, которые были переданы Международной комиссии.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...