logo
up

«Дело Скрипаля» дошло до ООН: Россия созвала заседание Совета Безопасности

05 Апр 2018 08:23

Россия выступила в качестве инициатора по проведению заседания Совета безопасности ООН по покушению на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии.

Стало известно, что РФ инициировала проведение заседания Совбеза ООН по делу о покушении на Сергея Скрипаля и его дочь в британском Солсбери.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова постпреда РФ при ООН Василия Небензю.


Так, по словам дипломата, российское правительство дало указание созвать членов Совета безопасности в три часа на открытое заседание по письму премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которое связано с инцидентом в Солсбери.

Стоит отметить, Небензя сделал соответствующее обращение к председателю СБ ООН. По официальным данным, заседание Совета безопасности состоится в четверг после 22:00 по мск. Сначала на заседании будет обсуждаться ситуация в Бурунди (небольшое государство в Восточной Африке). По окончании встречи Совет безопасности начнёт рассматривать тему, которая была обозначена в письме постоянного представительства Британии при ООН от 13 марта.

Напомним, после инцидента с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери британский премьер-министр Тереза Мэй проинформировала генерального секретаря ООН о произошедшем. В направленном документе употребляется формулировка, что Лондон «считает весьма вероятной» причастность России к нападению на экс-полковника ГРУ.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...