logo logo_cup
up

Злоупотребление правами и цензура: Сеть требует от Facebook отменить блокировку российских СМИ

04 Апр 2018 19:52

На онлайн-платформе Change.org появилась петиция, в которой пользователи призывают к отмене блокировки российских информационных агентств в социальной сети Facebook.

Недавно на сайте Change.org была опубликована петиция, посвященная отмене блокировки страниц российских информационных ресурсов в социальной сети Facebook.

В качестве инициатора этой кампании выступил Николай Зубов. Именно он призвал руководство американской компании «остановить охоту на ведьм» и прекратить всякое ограничение свободы слова. В тексте петиции также говорится, что некогда в социальных медиа можно было высказываться абсолютно всем, так как подобные платформы являлись «оазисом свободы», однако теперь всё изменилось.

Что касается конкретно Facebook, то эта соцсеть окончательно превратилась в политически ангажированный ресурс, блокирующий людей с мнениями, которые отличаются от «линии партии».

Стоит отметить, очевидно, что Facebook намеренно вводит политическую цензуру, которая «замаскирована» под видом борьбы с публикацией «фейковой» информации и плохого контента. Администрация сайта просто злоупотребляет администраторскими правами и блокирует страницы, тем самым ограничивая права достойных людей и ресурсов.

«Блокировка более 270 страниц и аккаунтов – это первый шаг к тоталитарному контролю над интернетом. Недопустим контроля над свободным интернетом», – добавил Зубов.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, как американская соцсеть Facebook заблокировала группы изданий Федеральное агентство новостей, «ПолитЭксперт», Экономика Сегодня, и прочих средств массовой информации.

Источник фото: independent.co.uk

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...