logo
up

В Крыму ответили на намерения Украины задерживать все суда: Киеву не следует забывать о мощи России

04 Апр 2018 18:59

Зампредседателя комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель дал комментарий по поводу намерения Украины «задерживать» все выходящие с территории полуострова суда.

Современная Россия в состоянии обеспечить защиту своим гражданам и своей территории. Более того, «украинским соседям» (политикам, — Ред.) не следует забывать о мощи РФ в целом.

Соответствующим мнением в интервью RT поделился зампредседателя комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Так, по словам депутата, в данный момент население Крымского полуострова никак не реагирует на злобные и недобросовестные выпады в сторону РФ. Дело в том, что остановить развитие этого региона уже ни у кого не получится. Причём это хорошо понимают даже в Европейском союзе.

Гемпель подчеркнул, что недавно ему довелось пообщаться с коллегами из Бундестага. По его словам, немцы крайне разочарованы той политикой, которую проводит Киев в отношении Крыма. В скором времени они приедут в Россию на экономический форум, где, по мнению российского политика, будут сделаны публичные заявления по соответствующей тематике.

Напомним, ранее пресс-секретарь украинской пограничной службы Олег Слободян заявил, что ведомство намеревается «задерживать» все судна, которые будут посещать Крым, не согласовывая рейсы с официальным Киевом.

В украинской части территориальных вод Азовского моря 25 марта было задержано рыболовецкое судно «Норд» под флагом России. На борту находятся десять членов экипажа. У всех были при себе российские паспорта, выданные в Керчи.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...