logo
up

Западные СМИ ответили на заявление Путина по Скрипалю: Расследование Британии — музыка для его ушей

04 Апр 2018 18:08

Британский телеканал SkyNews отреагировал на заявление Путина по поводу «вердикта» специалистов лаборатории «Портон-Даун» о том, что им не удалось доказать причастность РФ к «делу Солсбери».

Глава российского государства Владимир Путин отреагировал на заявление лаборатории «Портон-Даун» о том, что британским специалистам не удалось доказать причастность Москвы к делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В частности по мнению телеканала SkyNews, сообщение президента о том, что отсутствие доказательств против России — «музыка для его ушей».

Напомним, ранее Владимир Путин потребовал провести полное расследование от британской стороны, заявив, что нервно-паралитическое вещество могли изготовить в других странах (а их, по последним данным, не менее 20).

Так, корреспондент SkyNews Лиза Холланд в ходе репортажа из Москвы заявила, что первый зарубежный визит президента РФ в Турцию якобы является «не случайным», потому что Анкара — государство, которое в отличие от большинства стран Европы, отказалось обвинять Россию в отравлении Скрипаля.


Кроме того журналистка обратила внимание на слова гендиректора лаборатории в Портон-Дауне о том, что даже несмотря на тот факт, что инцидент произошёл всего в 20 километрах от самой лаборатории, сотрудникам всё равно не удалось установить происхождение токсина, которым был отравлен Сергей Скрипаль.

Холланд считает, что такие выводы вовсе не являются «оправданием» для России. Просто «Портон-Даун» не смогла выявить прямую связь. Именно поэтому Москва «ухватилась» за заявление руководителя лаборатории, чтобы обвинить другие страны, которые объективно не умеют работать с такими важными делами.

Справедливо будет отметить, что совсем недавно Британия буквально начала «заметать следы» из-за своих прежних обвинений в адрес Москвы в том, что она якобы имеет отношение к «делу Солсбери».

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...