logo
up

«Шаг под политическим давлением»: в Госдуме прокомментировали блокировку аккаунтов российских СМИ в Facebook и Instagram

04 Апр 2018 18:11

Председатель Госдумы РФ Леонид Левин прокомментировал блокировку аккаунтов ряда российских СМИ в социальных сетях Instagram и Facebook.

Социальные сети Facebook и Instagram заблокировали аккаунты ряда российских СМИ. Председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал этот шаг иностранных соцсетей и заявил, что вся эта ситуация вызывает у него сожаление.

Левин подчеркнул, что заблокированные средства массовой информации являются официально зарегистрированными и выполняют все предусмотренные российским законодательством и данными соцсетями требования и правила по размещению информации.

«Ситуация с блокировкой аккаунтов ряда российских СМИ, официально зарегистрированных, выполняющих все требования российского законодательства и соблюдающих правила размещения информации, установленные самими платформами Facebook и Instagram, вызывает, по меньшей мере, сожаление», —заявил депутат.

Кроме того, он отметил вероятность того, что администрации социальных сетей, которые являются частными компаниями, могли быть  подвергнуты политическому давлению со стороны власти США. Об этом, по мнению Левина, говорит отсутствие комментариев от владельцев соцсетей.

Депутат подчеркнул, что блокировка аккаунтов стала очередным фактом нарушения всех принципов свободы слова, о соблюдении которых всегда говорит Запад, упрекая Россию и называя это своим преимуществом.

Левин подытожил, что рассчитывает получить ответ от администрации социальных сетей, которые без оснований заблокировали неанонимные аккаунты официально зарегистрированных СМИ и работающих в рамках законодательства.

«Международная трансграничная сеть не должна становится местом сведения политических счётов на основании решений анонимных политиков и бездоказательных обвинений», — заключил политик.

Напомним, ранее Facebook и Instagram без предупреждений и объяснения причин заблокировали аккаунты в социальных сетях ряда российских СМИ, включая Федеральное агентство новостей, «Экономика сегодня», «Народные новости» и другие.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...