logo
up

Россия не могла изменить данные: «Алмаз-Антей» ответил следователям по MH17

04 Апр 2018 13:49

Концерн «Алмаз Антей» официально заявил, что Россия не могла внести какие-либо изменения в радиолокационные данные, которые были переданы Международной комиссии.

Стало известно об официальном ответе Концерна ВКО «Алмаз-Антей» по поводу заявления Совместной следственной группы по катастрофе MH17. Так, по информации издания РИА Новости, в сообщении предприятия говорится, что РФ не могла внести какие-либо изменения в радиолокационные данные, которые были переданы Международной комиссии.

«Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что без разрушения структуры первичного файла внесение каких-либо изменений в подобные данные невозможно. Это сразу было бы видно», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, также в документе подчеркивается, что «Алмаз-Антей» передал Международной комиссии абсолютно сырую информацию с отечественной радиолокационной системы (РЛС), а также способы их обработки.

В контексте сообщения уточнили, что голландским экспертам радиолокационную информацию передали в формате файла первичной регистрации. Иными словами, до того, как могла быть проведена какая-либо процедура по фильтрации аппаратурой трассовой обработки РЛС.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что представители Совместной следственной группы выдвинули версию, в соответствии с которой ракета, сбившая авиайлайнер «Boeing 777» рейса MH17, могла быть невидима для российских радаров.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...