logo logo_cup
up

Тереза Мэй уже пострадала: в Совфеде прокомментировали итоги экспертизы «Новичка»

04 Апр 2018 10:33

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков дал комментарий по поводу заявления лаборатории в «Портон-Дауне» о том, что у экспертов не получилось установить страну, где было произведено вещество, примененное в Солсбери.

При ныне действующем правительстве Великобритании не стоит рассчитывать на какие-либо извинения из-за инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Ложь Лондона выглядела таковой изначально.

Соответствующее мнение привёл член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков в комментарии RT.


В ходе интервью сенатор подчеркнул, что американская сторона отреагировала на отравление Скрипаля достаточно оперативно, выслав 60 дипломатов РФ. Такая реакция со стороны Вашинтона является свидетельством того, что у чиновников США «рыльце в пушку».


При этом он отметил, что в сложившейся ситуации британский премьер-министр Тереза Мэй выглядит крайне несерьезно. Инцидент в Солсбери и «последствия», с которыми столкнулась Россия по соответствующей причине, негативно повлияли на репутацию Лондона. Теперь все оправдания Мэй будут строиться на продолжении бессмысленных обвинений в адрес Москвы.

Сенатор также добавил, что британский лидер уже сильно пострадала от ситуации с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. С одной стороны, такие «меры» Великобритания приняла с целью усиления наступления на РФ. С другой, сейчас у Лондона есть ряд внутриполитических проблем из-за Brexit. Британцы устроили совсем неумелую провокацию, в результате чего их страна начала сдавать свои позиции, а заодно и имидж на этом фоне, заключил Цеков.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...