logo logo_cup
up

Без Москвы никак: Украина наращивает торговлю с Россией

04 Апр 2018 11:57

В киевской аналитической компании YouControl рассказали о том, что импорт различной продукции из России на Украину увеличился на 40%, а экспорт — на 10%.

Несмотря на антироссийскую истерию Киева, украинские предприниматели продолжают сотрудничать с Российской Федерацией в сфере торговли. Власть продолжает развивать тезис о том, что страна якобы готова отказаться от сотрудничества с Москвой, однако без неё рядовым бизнесменам совсем никак.

Согласно анализу предприятия YouControl, импорт товаров из России на Украину вырос на 40%, а экспорт — на 10%.

По данным источника, если сравнить 2016 и 2017 год, показатели импорта выросли на 40% (с $5,1 до 7,2 млрд). При этом наибольшая доля в нём, прогнозируемо, заняли нефть, удобрения и черные металлы. В минувшем году Украина получила на 161% больше ж/д локомотивов и 191% свинца из России.

Кроме того, оживление в сфере торговле произошло и среди минералов. Если в 2014 году Киев по факту получил независимость от поставок «голубого топлива» из РФ в 2015 году, а импорт минералов сократился вдвое, то уже в 2017 году рост денежного объема увеличился почти на 50%.

Стоит отметить, рост отрицательного торгового сальдо в минувшем году можно заметить и в области химической продукции, полимеров, драгоценных металлов, древесины и строительных материалов. Соответственно, можно сделать вполне очевидный вывод — Украина стала более зависимой от поставок соответствующей продукции из РФ.

От столь «удивительных» показателей не отстают металлургическая сфера, пищевая промышленность и машиностроение. В YouControl констатировали, что в данных областях экспорт товаров из Украины в РФ в 2017 году по сравнению с ранним периодом увеличился на 10%.

Источник фото: AP/Emilio Morenatti

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...