logo
up

«Дело Скрипаля» получило неожиданное продолжение: США предлагают прислать замену высланным дипломатам РФ

04 Апр 2018 09:21

Государственный департамент США пошёл на беспрецедентный шаг в «деле Скрипаля». Как сообщает ТАСС, в ведомстве заявили о возможности замены высланных российских дипломатов.

Инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля получил весьма неожиданное продолжение. Дело в том, что теперь РФ может прислать замену 60 дипломатам, ранее высланных из США. Об этом заявил представитель американского Госдепа, передаёт ТАСС.

Так, по его словам, как и в случае с ранними аналогичными ситуациями (высылка представителей дипмиссии), Москва имеет право запросить аккредитацию для того, чтобы вакантные позиции её дипломатической миссии были восполнены на территории Америки.


Стоит отметить, при этом Соединенные Штаты исходят из того, что российское правительство в данном случае также должнj будет принять новых американских дипломатов в качестве замены на высылаемых. Источник подчеркнул, что РФ не стала информировать США о своих планах по поводу сокращения допустимого числа сотрудников их дипмиссии. Именно поэтому Государственный департамент считает, что запрос аккредитации для новых сотрудников является «возможным».

Напомним, 26 марта Вашингтон объявил о высылке 60 дипломатов России в знак солидарности с Лондоном по «делу Скрипаля».

Ранее член оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич дал комментарий по поводу приглашения президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампа российского лидера Владимира Путина в Белый Дом. Политик отметил, что данное событие — демонстрация того, что цель скандала с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля не завершена.

Источник фото: topspb.tv

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...