logo
up

Признание в зале суда: бывший премьер Дагестана Гамидов готов ответить за отравление Скрипаля

03 Апр 2018 19:49

Бывший временно исполняющий обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что готов взять на себя ответственность за покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Бывший врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, который обвиняется в мошенничестве и находится под следствием, прямо в зале суда заявил о готовности взять на себя ответственность за покушение в британском Солсбери на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Скрипали были отравлены в Великобритании 4 марта, предположительно, нервно-паралитическим веществом «Новичок». Официальный Лондон настаивает, что яд был произведен в России. В связи с этим Соединенное королевство предприняло ряд антироссийских мер, которые поддержал ряд европейских стран, США и Канада.

Абдусамад Гамиев не согласен с обвинением в хищении бюджетных средств, поэтому на заседании суда заявил, что ход дела против него напоминает «дело Скрипалей», когда в распоряжение СМИ попали несколько слайдов из презентации Британии с «доказательствами» вины России. Поэтому, по словам Гамидова, «на нарах ему делать нечего», поэтому он пообещал взять на себя еще и убийство Скрипаля.

Напомним, Намиев и его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также министр образования Шахабас Шахов были арестованы по обвинению в крупных хищениях в социальной сфере.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...