logo logo_cup
up

«Это недопустимо и незаконно»: в парламенте Италии намерены отменить выдворение дипломатов РФ из страны

03 Апр 2018 17:22

Недавно избранный парламент Италии 18-го созыва заявил о своём несогласии с решением предыдущего правительства о высылке российских дипломатов, отметив незаконность данного действия.

Новоизбранные члены парламента Италии уже заявили о несогласии с высылкой российских дипломатов из страны. В частности, протестуют партии «Лига» Маттео Сальвини, «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони и «Братья Италии» Джорджии Мелони.

Прежде всего, они отметили незаконность данной меры. Во-первых, парламент 17-го созыва не согласовал решение со всеми партиями, следовательно, выбор был сделан меньшинством. Во-вторых, прежнее правительство Италии после окончания выборов нового выполняет исключительно административную роль, и поэтому оно лишено права высылать дипломатов по своему произволению.

Лидер партии «Братья Италии» Джорджиа Мелони оценила это решение как «неприемлемое от правительства, временно руководящего страной». Однако она напоминает о том, что «к счастью, совсем скоро оно уже будет не в состоянии вредить национальным интересам Италии».

Представители нового правительства Италии уже отметили то, что они способны отменить данное решение правительства, хоть «это непросто», но согласованные действия партий могут привести к успеху.

Причина, по которой решение о высылке российских дипломатов вызывает недовольство у нового парламента, связана с тем, что такой шаг был как минимум «немудрым». Италия, как председательствующее в ОБСЕ государство, должно обеспечивать диалог между странами, а не препятствовать ему, как к тому приводит выдворение дипмиссии РФ.

В итоге ближе к концу весны мы узнаем, какой первый шаг предпримет новое правительство Италии в отношении России, однако уже можно подчеркнуть положительные тенденции для установления адекватного диалога двух стран.

Напомним, 4 марта завершились выборы в парламент Италии 18-го созыва, где уверенно победила популистская партия «Движение пяти звёзд» с лидером Беппе Грилло. Также в новое правительство вошёл ряд правых партий, в том числе «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони и «Братья Италии» Джорджии Мелони.

Фото: aif

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...