logo
up

Двойная ложь Запада: новым российским дипломатам отказали в визах

03 Апр 2018 15:07

Запад дважды обманул мир, обвинив сначала Россию в причастности к «делу Скрипаля», а затем не предоставив документов для новых российских дипломатов взамен высланных, как то было обещано.

НАТО заявила о том, что российские дипломаты, которые следовали в посольство РФ в Брюсселе, не получат виз. Таким образом, Запад препятствует выполнению дипмиссии России.

Замглавы МИД России Александр Грушко подтвердил то, что Европа нарушила своё обещание о том, что высланные российские дипломаты могут быть заменены. Так, он рассказал о препятствии, созданном Бельгией.

«Да, действительно, семь человек были объявлены нежелательными. И объявили, что не будут выдавать визы еще троим сотрудникам» , — прокомментировал Грушко.

Напомним, 4 марта был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания беспочвенно обвинила Россию в причастности к этому делу. В качестве санкции Британия выслала российских дипломатов со своей территории и, используя эту ложь, потребовала от своих союзников того же действия.

Ряд стран, согласившись на требования Великобритании, предложил РФ заменить высланных дипломатов другими. Однако, когда новые диппредставители отправились в Бельгию, им было отказано в документах, позволяющих осуществлять дипломатическую деятельность.

Таким образом, Европа дважды обманула мир, сначала предоставив ложные свидетельства о причастности России к химатаке на Скрипаля, а затем предложила прислать новых дипломатов взамен высланных и не приняла их. Это с полным правом может привести к потери доверия к Западу любой страны.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...