logo
up

Клинцевич назвал «бездарной и никудышной попыткой» план Терезы Мэй «натравить» США на Россию

03 Апр 2018 14:40

Член оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич прокомментировал приглашение президентом США Дональдом Трампом лидера РФ Владимира Путина в Белый Дом, отметив, что это событие показывает то, что цель скандала вокруг «дела Скрипаля» не выполнена, поскольку западные страны готовы идти на диалог с Россией.

Член оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Вашингтоне.

Клинцевич отметил, что это уже «позитивные сигналы» того, что Штаты готовы к открытому диалогу с Россией, а также о том, что перезагрузка отношений двух стран возможна.

Однако парламентарий обратил внимание на то, что внешняя политика США идет вразрез с интересами Российской Федерации, хотя на президентство Дональда Трампа и смотрели с большой надеждой. Так, по его словам, многие рассчитывали, что необходимость борьбы с мировым терроризмом перевесит геополитические интересы Америки, чего в итоге не произошло.

Несмотря на то, что «роковой шаг» пока не сделан, дорога к этому уже проложена Великобританией, подчеркивает Клинцевич. «Дело Скрипаля», по мнению сенатора, сфабрикованное Соединенным Королевством, и есть настоящее оружие разрушения, способное потрясти основу международного права.

Так, он напоминает, что отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля стало поводом для Великобритании беспочвенно обвинить Россию в противоправных действиях на территории королевства. Но эти «вбросы» касательно причастности РФ к делу Скрипаля, считает Клинцевич, последняя никудышная попытка напомнить о себе.

Однако, он приходит к выводу о том, что этот скандал не смог уничтожить все положительные тенденции в диалоге США и России и «натравить» одну страну на другую.

Таким образом, вздорные заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в сторону России не оказали желаемого результата. В итоге происходящие события явно свидетельствуют против «заморозки» российско-американских отношений. Впрочем, не только США не хотят изоляции РФ, но и действия других западных стран демонстрируют то, что скандал вокруг «дела Скрипаля» провален. В частности, Германия не собирается жертвовать своими собственными интересами в угоду Лондона.

Напомним, 4 марта в Солсбери был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль. Официальный Лондон без предоставления доказательств заявил о причастности России к этому делу, РФ же отрицает своё участие. Следом Великобритания незамедлительно выслала российских дипломатов, потребовав поддержки у других западных стран.

Фото: vecherka

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...