logo
up

Крымские татары угрожают Украине: Мы три раза сжигали Москву, но и Киев нам не нужен

03 Апр 2018 12:10

Основатель батальона «Аскер» Ленур Ислямов рассказал о том, что крымские татары не приемлют жить под властью Украины, даже если ей удастся вернуть в свой состав полуостров Крым.

Часть крымских татар, покинувших полуостров, желает захватить его силой, однако при этом они также сохраняют неприязненное отношение и к Украине. Они хотят как минимум автономии.

В интервью «Радио Свобода» вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов рассказал, почему татарам неприемлемо жить под чьей-то чужой властью.

Так, он вспоминает, что крымские татары имели свою государственность. Они проводили набеги и даже три раза ханы татар сжигали Москву, поэтому, по мнению Ислямова, Украине стоит остерегаться, «иначе мы будем требовать вообще независимости».

«Крымские татары имели свою государственность. Три раза два наших хана сжигали Москву вообще дотла«, — сказал Ислямов.

В итоге Ислямов от лица крымских татар требует изменений в Конституции Украины, угрожая, что иначе они будут «захватывать Крым» не для Украины, а только для своей независимости.

Таким образом, у части крымских татар, оказавшихся на данный момент в Украине, нет желания жить под управлением, как Москвы, так и Киева. Они хотят полной вольности, если им удастся захватить полуостров.

Напомним, крымскотатарский батальон «Аскер», возглавляемый Ленуром Ислямовым хочет вооруженным путем захватить полуостров Крым, законным образом принадлежащий России.

Фото: youtube

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...