logo
up

«Даже если США и Британия будут против»: в Германии призвали начать «новые отношения» с Россией

03 Апр 2018 11:47

Немецкий журналист Карстен Корфмахер требует перезагрузки отношений стран Запада с Россией, отмечая, что ЕС применяет двойные стандарты к РФ. 

Журналист из немецкого интернет-издания «Nordkurier» Карстен Корфмахер прокомментировал позицию, которую заняли западные страны относительно РФ и, в частности, призвал Германию пересмотреть свои отношения с Россией.

Прежде всего, Корфмахер отмечает, что обе стороны имеют право на взаимное недовольство.

Так, Россия «позволяет себе вещи, которые можно критиковать». К примеру, автор сетует на действия РФ относительно Украины, Сирии, кроме того, он говорит о неких хакерских лабораториях. Кроме того, по его мнению, неприемлемо якобы имеющее место вмешательство РФ в свободные демократические процессы вроде выборов в западных странах. Тем не менее все эти поступки надо рассматривать в политическом измерении, а не устраивать геополитическую изоляцию страны.

Автор подчеркивает, что, конечно, Запад также можно критиковать и особенно за его «двойные стандарты». Если Россию во всём ограничивают, препятствуя её законной политике, то по неким причинам НАТО позволяет себе расширяться всё ближе к РФ, наращивать количество вооружения и вообще накаливать отношение с Москвой.

 «И всё же бросается в глаза, что мы относимся к России и нашим западным партнёрам по двойным стандартам», — считает Корфмахер.

Автору материала особенно неприятно то, что Германия также использует «двойные стандарты». Ведь американская дипмиссия не была выслана, когда обнаружилось, что та установила прослушку на телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Таким образом, он признаёт вину и Германии в напряжении отношений с РФ.

 «До тех пор, пока одни и те же действия у партнёра называются «мирной миссией», а у другого — «империализмом», мы также частично виноваты в обострении отношений с нашим партнёром Россией», — заключает Корфмахер.

В итоге он приходит к выводу, что Германии требуется сменить вектор отношений с Россией и «начать новую главу». Вместе с этим он предлагает не учитывать позицию Вашингтона и Лондона относительно РФ и действовать исключительно из собственных соображений «даже если США и Британия будут против».

«Мы должны вести с Россией переговоры как партнёры и на равных», — требует автор.

Напомним, ФРГ, несмотря на все противодействия США и Великобритании, продолжает развивать совместные проекты с Россией, в частности, продолжается строительство «Северного потока-2».

Источник фото: РИА

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...